wamar的存档点

准备用来存文了。wamar=大概做不到,这里就存文,大号发图吧❀

© wamar的存档点
Powered by LOFTER

[天文]然后的之后

说好的天文tag……随便写写傻白甜

别被标题骗了就是黄喻啦【。

原作向,退役梗,保证没有虐!

不过缓慢更新……缺糖了写写大概……

===============



喻文州在今年退役了。

放下了荣耀的账号卡,褪去了蓝雨队长的身份,卸下了蓝雨这整个担子,带着属于他的荣光就这样退役了。

其实喻文州并没离开电竞这个圈子,不过脱下了蓝雨的队服改成带了个公文包坐起了办公室。说起来这也并不意外,荣耀这圈子里任谁都看得出来,冯主席原本就一直很看好他,老早就下了退役后来联盟的预订。更何况喻文州自身的资历也不弱,不仅豪门战队队长后来世界杯又当了国家队的队长,带着那一群让冯主席头疼不已的人拿了冠军回来,中间还没出什么大事儿。想到这些冯主席高兴得嘴都合不上了,就差指着喻文州哪年就接他的班。

那时候其实黄少天也已经退役了两年了,在游戏公司做了个技术测试而且不坐班。当知道喻文州上下班准备自己坐公交还地铁的时候他立马就蹦跶起来,和考拉似的挂在喻文州的脖子上闹着要接送上下班。

对,他们俩同居了。

其实在黄少天退役之后就开始了同居生活,那时候只是在俱乐部旁边租了房,不大不小两室一厅就两个人先就这么住住,喻文州依然按照俱乐部的作息去训练比赛,最大的区别大概只在于晚上睡觉的时候身边多了那么一个人。

各种意义上的。

不过这个也导致了……恩……反正最后的结果大致就是喻文州和黄少天约法三章其中重点就是严禁纵欲。

当然开车接送这种事情喻文州拗不过黄少天,也许他也没想过真的要拗。

但是在经历了几次堵车比坐地铁还要晚上半个小时加迟到之后,喻文州觉得还是不要让黄少天接送比较好,当他把这个想法和黄少天说起了以后,黄少天立马鼓了嘴表示了严肃的抗议。

“还是让我送好不好,假如时间久我们早点出门不就行了嘛。”黄少天从背后搂了人把自己脑袋搁在他的肩膀上,软软的头发蹭着喻文州的脸颊撒娇。

“少天别闹了。”喻文州伸了手揉了揉他的头发,内心小小地感叹了一下手感真好,但是还是拒绝了,“这么点时间不如多睡一会儿。”

“我不累我不累的啊,你看我送你去上班你就能在车上睡觉了多好。”被摸了头安抚的黄少天和大型犬一样迷了眼睛更加得寸进尺地蹭了过去,在他的脖子偷亲了一下,“让我送呗反正我最近也不用出门真的很空啊!”

“少天……”喻文州抓住黄少天开始不老实的爪子,转过了身,“真的不用,路上浪费时间太多了。”

“那早上你自己坐车晚上我来接你!不要回绝好不好各退一步嘛早上就算了但是我好想来接啊!你看之前自从我退役以后两个人在一起的时间好短好短啊结果你退役了以后也没觉着在一起的时间变长了!好想和文州你多待一会儿的嘛主要下班以后一起回家吃饭或者去外面吃都很方便的你看!”黄少天皱了脸,看到喻文州的表情有了一丝松动,抓住了机会抱了人过去直接啃,只是啃还不满足甚至伸了舌头,等到分开的时候喻文州只能苦笑地点了头,立马避开了黄少天又一次凑上来的脸。


之后每天下班前,就和之前一样喻文州会接到黄少天的电话确认下班的时间,然后下楼之后就能看到黄少天趴在他那辆银白色捷豹的方向盘上。假如这时候黄少天看到了他,一定立马直起身子放下车窗朝他笑,和他们当年十四岁的时候一样,在喻文州眼里,所有的阳光都落在他身上都不为过,不过那时候他当然不知道那个耀眼的少年会这么影响他的一生,会在他上车的时候习惯性在他嘴角落一个吻。

一切都很神奇,包括围着围裙端着两碟烧菜出来的黄少天。

蓝雨的食堂也是整个荣耀圈子知名的“景点”之一,来蓝雨主场打比赛不吃一次蓝雨的食堂简直是没来过G市,当然也有为了不让自己在对比下显得“水深火热”而坚持上茶楼的存在。

自从黄少天退役之后,就“沦落”成了家庭煮夫。

对于黄少天会做饭这件事的惊讶程度,可以用当年声称要围观正(曾经的)副队“爱的小巢”的蓝雨众来佐证。当他们围坐在饭桌,看着他们蓝雨的利刃在厨房操着菜刀剁吧,而他们看上去宜室宜家的队长只在旁边偷吃的时候,只感到了三观的动摇。

众人有点犹豫地伸了筷子,对着满桌子看上去可以点32个赞的菜下了手,可是常识告诉他们越好看的未知物品通常毒性越大,他们抱着必死的心情尝了一口,却最终摆出了中华小当家版的食

客造型。

“我还活着!!!”

“不光可以吃!竟然还好好吃啊!!”

黄少天端着最后一碟菜抄着菜铲杀出厨房,用拿着冰雨的架势对着鬼哭狼嚎的众人戳戳戳:“卧槽你们什么反应!我在夏休期可是会帮家里炖猪蹄的水平好嘛!看不起我还怎样!别吃别吃了留着给我和文州打牙祭不给你们几个混小子长膘。”

“黄少黄少求娶!”

“在队长面前抢人还想不想活了?”

“黄少求来蓝雨食堂!”

“这个可以有!”

“滚滚滚滚滚,我现在是你们队长御用的,不外借。”

“我们付钱!!”

“混小子我可是几千万的身价你付得起嘛!”

在打打闹闹拌拌嘴抢菜期间终于有人不怕死地问:“队长,你不会做饭吗?”

喻文州慢条斯理地剥着一只虾,放在了黄少天的碗里后抬头笑道:“假如电饭煲的话还是会的。”

众人在心里感叹:人无完人,古人诚不我欺。


不是完人的喻文州今天有点纠结。

黄少天前几天收到邀请去当特邀,对两个人来说也就是出差,不长不短一个星期左右,大概刚好是无所察觉和寂寞难耐之间的那么一段,让人有点心痒有点想念却觉得说出来矫情。

之前喻文州也出过一次差,正好也是差不多一个礼拜,去B市大致是开会报告什么的。

那天回了家就被黄少天抱了个满怀,死活不松手,只能苦笑表示:“少天你再不放开我拎行李的手就要断了。”

黄少天听了立马接过了所有的行李往屋里一堆,也不看喻文州买了些什么特产食物就把人推到了餐桌旁,点了蜡烛关了灯,自己坐到了对面,撑着桌子特别认真地道:“惊喜,烛光晚餐。”

喻文州看着烛火随着黄少天的气息抖了几下,柔和他脸庞的轮廓,暖暖得简直就要融进他心里一样,然后忍不住笑了出来。

喻文州很少这么笑,不仅笑弯了眼甚至有点站不直,笑得原本还觉得自己这次pose写满了帅气的黄少天都慌了神,一向溜的嘴皮子都不免卡了壳:“文州……文州?怎么了啊!什么那么好笑!我想给你惊喜的你怎么笑到现在啊啊啊啊啊啊很好笑吗?我明明觉得很帅的!难道不感动么!之前人还和我说通常情况下对方应该感动得泣不成声我觉得文州你不会那么夸张好歹会给我一个拥吻意思意思的怎么……”

虽然还是忍不住嘴角满满的笑意,喻文州在黄少天还在嘀咕的时候捧了他的脸,将的话堵在了嘴里。

怎么可能不感动呢,简直特别帅。

恩,喻文州也想能给黄少天一个惊喜。

黄少天要晚上才回来,他现在有一个白天的时间可以试试。

但是惊喜做起来有点复杂。喻文州抱着平板看着菜谱站在厨房有点忧郁。

他努力回想黄少天是怎么做的但是只能想起黄少天做菜的时候一脸的轻松游刃有余,砍瓜切菜麻利得都可以拍下来欣赏,喻文州有点希望现实生活中也有录像功能,然后自己就能对着录像揣摩揣摩。

战术什么的比做菜简单多了。喻文州看着被自己切得厚薄不均的黄瓜片有点忧伤。


-tbc-


========

不买一买家务全能黄少和厨房杀手喻队的安利么QuQ?

评论 ( 35 )
热度 ( 99 )
TOP